Shahzoda

Мусаева Зилола Баходыровна (узб. Zilola Bahodirovna Musayeva), более известная как Шахзода (Shahzoda) – узбекская певица, сумевшая создать образ хрупкой, очаровательной, тонкой и образованной восточной женщины.
Родилась Зилола Мусаева в 1979 году в Ташкенте. Семья ее была в высшей степени интеллигентной – отец, доктор философских наук Баходыр Мусаев, и матушка, работавшая учителем. Девочка с детства тянулась к музыке, а потому, уже будучи студенткой факультета менеджмента Международного государственного Киевского Университета, Зилола бросила учебу и все же решила попробовать воплотить свою мечту и стать певицей.
Первой профессиональной работой стало участие в группе 'Жоним', однако известность пришла к молодой певице благодаря ее сольным проектам.
Зилола родилась 28 июля 1979г. в Ташкенте (Узбекская ССР), в семье интеллигентов.В 2001 году берёт себе псевдоним Шахзода. И начинает свою карьеру певицы, и сразу же становится известной в странах Центральной Азии. Увидев восходящую звезду, режиссеры приглашают снятся в кино, так начинается ее актерская карьера. В 2009 году записала совместную с DJ Smash песню «Между небом и землёй», которая заняла 8-е место в чартах Муз-ТВ.Подробнее тут http://marvarid.net/. Шахзода также снялась в фильме «Фатима и Зухра», где главную роль девушки Зухра сыграла она сама. В последнее время известность певицы растет буквально на глазах не только в Узбекистане и Средней Азии, но и во странах бывшей СССР.
Шахзода никогда не мечтала стать актрисой, так как по своей природе она очень застенчива. Стать публичным человеком не было ее целью. Поэтому учебой в университете и выбранной специальностью девушка была вполне довольна.

Но случилось так, что однажды на нее обратил внимание режиссер «Узбекфильма». Он пригласил Шахзоду поучаствовать в пробах. Она приняла приглашение и пришла на первые фотопробы в сопровождении своих родителей.

Итогом первого опыта стал отказ – кинопробы девушка не прошла, так как ее внешность не соответствовала образу героини фильма. Шахзода успешно продолжила обучение в университете, а сведения о ней остались в архивах кинокомпании.

Через два года архивными материалами воспользовалась кинорежиссер Зебо Наврузова. Она снова пригласила девушку на кинопробы, которые на этот раз прошли успешно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!