Пасхальные кушанья
Пасха обыкновенная
Игредиенты: 1,6 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль, 1 стакан сахара.
Протёртый сквозь сито творог смешать со сметаной, сливочным маслом, растёртым с сахаром, добавить щепотку соли, перемешать как дозволительно лучше и решать в форму, выложенную изнутри нетолстым слоем марли. Плотно заполнить форму творожной массой, решать сверху бремя и поставить в холодильник на 10-12 часов
Кулич с изюмом
Ингредиенты: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 50 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, лучший по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, опосля чего всыпать муку, добавить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в тёплое площадь для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавить на особицу желтки и взбитые белки, изюм, тщательно вымесить, решать тесто в форму, много смазанную размягченным маслом, заполнив её до половины.
Когда тесто поднимется одинаковый с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Пасха творожная (без масла)
Ингредиенты: 1 кг творога, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 5 яиц, 200-250 г сахара, немного ванилина, главный по вкусу.
Рецепт приготовления творожной пасхи бес масла весьма похож на традиционный. Для начала обязательно нужно протереть сквозь сито творог. иногда творог может красоваться через силу жидким, между тем его лучше раньше на некоторое время решать под пресс.
Желтки аккуратно разделять от белков. В отдельную ёмкость отправить желтки и добавить сахар — тщательно растереть, после добавить сметану, взбитые белки, творог и причинность перемешать.
Отдельно взбить лучший и добавить в творожную массу со щепоткой ванилина. По желанию дозволено добавить сухофрукты, цукаты или же шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, до застелив её марлей (краями поймать идеал пасхи, а сверху поставить груз).
Творожная пасха бес масла в домашних условиях должна продолжаться под прессом минимум 1 сутки, Но лучше только оставить на 2 дня.
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г сметаны, 100 г сливок, по 100 г белого и чёрного шоколада, 50 г чернослива.
Для начала обязательно нужно соединить лучший с сахаром и тщательно стеснять до тех пор, покамест сахар весь не растворится (можно извлекать сахарную пудру, если она вкушать под рукой). после добавить сметану и натёртый шоколад.
Творог протереть чрез маленькое сито дважды. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. после слить воду, его совсем немного обсушить и остудить, нарезать небольшими кусочками.
Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и дозволено выкладывать в форму, прежде застеленную марлей. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под пресс.
По материалам разнообразных изданий.