осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, Но попробовав 1 раз в Осетии осетинский пирог — испытала вещь невообразимое. Это истинно самое вкусное, что дозволительно исполнять из дрожжевого теста с начинкой, и с какой угодно начинкой.
Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В какой угодно осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На что я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается питание с пирогами, зависит от их количества.
Три пирога — самое то, что нужно. И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А кромсать пироги нуждаться по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов невозможно крутить ни в коем случае.
Вообще около осетинского народа ужасно поток своих традиционных нюансов…, я сильно уважаю сей народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и да далее, юноша отроду не закурит при старшем и ни во веки веков не заругается, если около стоит индивид пожилого возраста. Больше только там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу продолжительно извещать об Осетии, Но безотлагательно хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или же снова вкуснее — с сыром и свекольными листьями.
Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями
Тесто:
Мука — 700 г
Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.
Соль бес верха — 1 ст.л.
Сахарный пыль — 1 ч.л.
Растит. масло — 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога
Начинка:
(1 доля сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, Но я заменила его зa неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тожественный безгранично вкусно. если потреблять сулугуни одинаковый будит очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)
Смешать дрожжи, соль, сахар и малость растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое должность на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, что бы не вытек сок.
Чуть примять и собрать тесто вокруг.
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более чувствительный кривой корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и исполнять в центре дырочку, что бы из пирога выходил воздух.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме — 20 минут, на верхнем — 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху много смазать сливочным маслом.
ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (Улибх)
Тесто на 1 пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр холодный — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.
Пшеничную муку первого либо высшего сорта просеять, в середине исполнять жерло и налить в него свежего кефира, решать размягченного маргарина, соли, хлебной соды либо дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое помещение и накрыть. если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, покамест подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, что бы чернь сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, причинность перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую деление раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки решать рано приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, прогрессивно красть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять вид пирога.
перевернуть на другую сторону, да же разровнять поверхность. действие повторяется 2—3 раза, покамест пирогу не будит придана округлая выкройка и ровная толщина. решать на подогретую, немного смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине исполнять надрез в тесте, что бы при выпечке туман не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или же топленым маслом. Пирог к столу дозволительно налог совершенно либо нарезать на 4 или же 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!