сейфы для оружия

сейфы для оружия

Кроме отделения под боеприпасы (трейзера), характерной чертой интерьера оружейных сейфов являются ложементы — приспособления для фиксации оружия. Ложементы бывают нескольких типов: простые (дерево, пластик), зажимные (как правило, стальные) или роликовые. С последними гарантированы легкая установка и прекрасная боковая фиксация ствола в сейфе. Чаще всего у роликовых ложементов основание конструкции стальное, а облегчающие фиксацию ствола ролики пластиковые (прорезиненные). На дне оружейного сейфа имеется ложе из дерева, войлока или пластика с углублениями под приклады, что позволяет обеспечить максимально надёжную фиксацию стволов в сейфе.

Взломостойкие свойства присущи всем сейфам, но сертификат взломостойкости, подтверждающий гарантию наличия таковых, имеется не у всех моделей. Если у сейфа есть сертификат, это является гарантией того, что взломостойкие качества изделия подтверждены в результате испытаний, проведенных сертификационными центрами в соответствии с национальными стандартами. Согласно российскому ГОСТ Р 50862-2005, устойчивость сейфа ко взлому обозначается «классом взломостойкости» — H0, 0, 1, 2, 3, 4, 5.

Гораздо реже конструкторы наделяют сейфы для оружия еще и огнестойкими свойствами чтобы защитить содержимое и от взлома, и от пожара. Комбинация огнестойких и взломостойких качеств – отличительная особенность продукции таких американских компаний, как Browning или Granite Security. Заметим, что сертификация модели требует существенных финансовых и временных затрат, что отражается на стоимости изделия. Если в описании изделия значится: «взломостойкость сейфа соответствует 1 классу», — это может быть и декларативным заявлением производителя о том, что сейфу присущи взломостойкие качества 1 класса. Приобрести более дешевую модель с «заявленными» качествами или более дорогую, но сертифицированную – решает покупатель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *